Gâteau à la noix de coco sans cuisson

Le gâteau à la noix de coco sans cuisson est un dessert très facile à préparer, frais et savoureux, sans fromage mascarpone. Pour ce gâteau, j’ai opté pour une base de biscuits au cacao, car je trouve qu’ils se marient mieux avec la noix de coco, et aussi parce que j’en avais déjà dans le garde-manger, ce qui m’a évité de faire des courses supplémentaires. Ce gâteau froid à la noix de coco est simple à réaliser et plaira à tout le monde

Comment faire le gâteau à la noix de coco sans cuisson

Ingrédients pour 6/8 personnes :

Pour la base – gâteau à la noix de coco sans cuisson

  • 200 g de biscuits au chocolat
  • 100 g de beurre

Pour la garniture – gâteau à la noix de coco sans cuisson

  • 600 g de fromage frais à tartiner
  • 200 g de lait concentré
  • 150 g de noix de coco râpée
  • 2 c à soupe de lait de coco (ou de lait de vache)
  • 12 g de feuilles de gélatine (environ 6 feuilles)
  • Noix de coco râpée (pour la décoration)

Préparation :

  1. Prenez les biscuits et mixez-les jusqu’à obtenir une poudre fine
  2. Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la farine de biscuits au cacao. Remuez avec une cuillère jusqu’à ce que le mélange soit homogène
  3. Recouvrez un moule à charnière d’environ 22 cm de diamètre avec du film alimentaire
  4. Placez la base de biscuits et de beurre dans le moule. Tassez avec le dos d’une cuillère pour obtenir une couche compacte
  5. Laissez refroidir et raffermir la base au réfrigérateur ou au congélateur pendant que vous préparez la crème
  6. Placez le fromage à tartiner et le lait concentré dans un bol et mélangez bien jusqu’à obtenir une consistance lisse
  7. Ajoutez la noix de coco râpée et le lait de coco au mélange avec la gélatine et mélangez bien
  8. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide
  9. Faites chauffer le lait de coco (ou le lait de vache ou même l’eau) jusqu’à ce qu’il soit chaud mais non bouillant
  10. Retirez les feuilles de gélatine de l’eau et pressez-les pour enlever l’excès d’eau
  11. Dissolvez-les dans le lait de coco chauffé
  12. Ajoutez ce mélange à la crème et mélangez bien
  13. Versez tout le mélange de crème de coco sur la base de biscuits et de beurre
  14. Égalisez la surface avec une spatule
  15. Saupoudrez toute la surface de noix de coco râpée ou de chocolat râpé, selon votre préférence
  16. Placez le gâteau au congélateur pendant environ 1 heure ou au réfrigérateur pendant environ 3 heures pour qu’il prenne bien
  17. Sortez le gâteau à la noix de coco sans cuisson du réfrigérateur ou du congélateur quelques minutes avant de le servir

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