Galettes de courgettes au cœur coulant, une délicieuse recette végétarienne parfaite pour les personnes qui ne mangent pas de viande. La recette est très simple : la pâte est composée de courgettes râpées et de pommes de terre bouillies, avec lesquelles vous formez de petits disques. Vous pouvez servir les galettes de courgettes avec un accompagnement léger de salade et de tomates. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette facile.
Comment faire les galettes de courgettes au cœur coulant
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de courgettes
- 300 g de pommes de terre
- 50 g de parmesan râpé
- 150 g de fromage à pâte filée
- 1 œuf
- 1 pincée de noix muscade
- Chapelure
- 2 pincées de sel
- 1 filet d’huile d’olive
Préparation :
- Tout d’abord, portez un grand volume d’eau à ébullition
- Versez les pommes de terre dans l’eau bouillant et laissez cuire à découvert pendant environ 40 minutes
- Lavez bien les courgettes puis râpez-les
- Ensuite pressez-les dans vos mains pour faire sortir le jus
- Transférez-les dans un bol et ajoutez la purée de pommes de terre
- Assaisonnez avec une pincée de sel, noix de muscade et parmesan râpé ; mélangez
- Dans un autre bol, battez légèrement l’œuf à la fourchette et ajoutez-le au mélange
- Coupez le fromage en tranches, en essayant d’obtenir des disques
- Façonnez vos galettes, ajoutez le fromage à l’intérieur et fermez
- Plongez les galettes dans la chapelure
- Déposez les galettes au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et légèrement huilée
- Arrosez les galettes d’huile d’olive puis enfournez-les à 200°C pendant environ 20 minutes