Feuilletés à la crémé pâtissière et aux pommes, un dessert délicieux parfait pour terminer un repas entre amis. Feuilletés à la crème pâtissière appétissante entrecoupée de pommes, un vrai délice. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette simple.
Comment faire les feuilletés à la crémé pâtissière et aux pommes
Ingrédients pour 5 personnes :
- 2 rouleaux de pate feuilletée rectangulaire
- 750 g de crème pâtissière
- 2 pommes
- Sucre glace
- 1 jaune d’œuf ou lait pour badigeonner
Préparation :
- Dérouler pâte feuilletée et le piquer avec une fourchette
- Verser la moitié de crème pâtissière, et étalez-la à la spatule
- Puis couper les pommes à la mandoline, recouvrez avec le reste de crème pâtissière et recouvrez d’une autre couche de pommes coupées très finement
- Recouvrez la garniture le deuxième rouleau de pate sulfurisé
- Scellez les bords et badigeonnez la surface avec du jaune d’œuf ou du lait, puis coupez en carrés
- Enfournez à 200°C pendant environ 20 minutes jusqu’à ce que la surface soit dorée
- Retirez du four et laissez refroidir, puis découper en carrés avec un emporte-pièce ou un couteau bien aiguisé
- Saupoudrez de sucre glace et servez
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Salut Jasmine,
je posterai bientôt la recette !
merci! 🙂