Escalopes de poulet panées au four, un plat principal facile à préparer et léger. Une recette parfaite pour réaliser un diner rapide et facile. Contrairement aux escalopes frites classiques, les escalopes de poulet panées au four sont beaucoup moins caloriques et plus légères. Découvrez les ingrédients pour préparer ce plat parfait pour un diner entre amis ou en famille.
Comment faire les escalopes de poulet panées au four
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g d’escalopes de poulet (environ 4-5 escalopes)
- 2 œufs
- 100 g de chapelure
- 1 citron
- Persil
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
- Tout d’abord, cassez les œufs dans une assiette puis ajoutez le sel et le poivre
- À l’aide d’une fourchette, battez les œufs vigoureusement
- Mettez la chapelure dans une autre assiette, puis placez les 2 assiettes l’une à côté de l’autre pour faciliter le travail
- Passez les escalopes dans les œufs battus puis dans la chapelure
- Trempez à nouveau les escalopes dans l’œuf des 2 cotés puis dans la chapelure en appuyant bien
- Disposez les escalopes de poulet bien panées sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé
- Enfournez à 180° C pendant 20 minutes
- Pendant la cuisson des escalopes, hachez finement le persil
- Transférez-le dans un petit bol
- Ajouter le jus de citron et un peu d’huile d’olive ; mélangez bien
- Après 20 minutes de cuisson, badigeonnez les escalopes avec l’émulsion au persil, citron et huile et enfournez pendant 2 minutes
- Une fois cuites, servez les escalopes de poulet panées avec quelques tranches de citron