Dessert de Noël sans cuisson

Ce dessert à la cuillère est vraiment facile à préparer, un peu différent de la bûche de Noël classique ou du délicieux tiramisu au pandoro. Ce dessert de Noël, préparé de cette façon, est vraiment simple et délicieux. Vous pouvez le préparer tranquillement la veille.

La crème est préparée avec du mascarpone et de la crème, mais sans œufs, ce qui la rend pratique et sûre. Si vous préférez une version plus classique, je vous conseille de préparer la recette infaillible de la crème au mascarpone avec des œufs pasteurisés.

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Économique
  • Temps de préparation : 20 minutes

Comment faire un dessert de Noël sans cuisson

Ingrédients pour 10 portions :

  • 150 g de biscuits à la cuillère (savoiardi)
  • 300 g de mascarpone
  • 200 g de Nutella®
  • 200 ml de café
  • Lait (quantité selon besoin)
  • Noix de coco râpée
  • Sucre en grains

Préparation :

  1. Dans un grand bol, assouplissez le mascarpone et la Nutella avec un fouet. Mélangez jusqu’à obtenir une crème lisse sans grumeaux.
  2. Trempez les biscuits dans le mélange café-lait et disposez-les sur un plateau pour former la première couche. Utilisez 4 biscuits en largeur et 3 en longueur.
  3. Mettez la crème préparée dans une poche à douille et répartissez une fine couche sur la base de biscuits.
  4. Ajoutez une autre couche de biscuits trempés dans le café et alternez ainsi les couches de crème et de biscuits.
  5. Pour finir, garnissez avec de la noix de coco râpée et du sucre en grains.

Conservation :

Comme il s’agit d’un dessert sans cuisson, vous pouvez le conserver au réfrigérateur, bien couvert d’un film alimentaire, pendant un maximum de deux jours.

Ce dessert de Noël sans cuisson est parfait pour ceux qui cherchent une alternative rapide et facile aux desserts de fêtes traditionnels. Sa préparation simple et son goût délicieux en font un choix idéal pour les repas de fête.

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