Crostata à la confiture, un dessert italien simple à préparer. Il s’agit d’une tarte à base de pâte sablée au yaourt, garnie de confiture de fruits et recouverte de croisillons de pâte. Aujourd’hui je vous propose une version délicieuse, friable et parfaite à préparer avec de la confiture de fraises ou n’importe quel type de confiture que vous préférez. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette parfaite pour le petit-déjeuner.
Comment faire la crostata à la confiture
Ingrédients pour 6-8 personnes :
- 300 g de farine
- 125 ml de yaourt nature
- 125 g de sucre
- 50 ml d’huile de tournesol
- 1 c à soupe de levure chimique
- 1 œuf
- 300 g de confiture de fraises
Préparation :
- Tout d’abord, préparez la pâte sablée au yaourt sans beurre : dans un bol, mélangez la farine avec le sucre
- Ajoutez la levure chimique tamisée et mélangez
- Dans un autre bol, travaillez l’œuf avec le yaourt nature à l’aide d’un fouet
- Incorporez ce mélange au mélange de farine et sucre ; mélangez bien à l’aide d’une cuillère
- Transférez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et pétrissez à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte compacte et homogène
- Filmez la pâte et laissez-la reposer pendant 10 minutes
- Ensuite, étalez la pâte au rouleau jusqu’à l’épaisseur choisie (4-5 mm)
- Déposez ensuite la pâte dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre
- Coupez l’excédent de pâte avec un couteau et piquez le fond du moule avec une fourchette
- Versez la confiture uniformément sur la pâte
- Etalez la pâte restante et découpez-la en lanière
- Déposez des croisillons de pâte sur la confiture
- Enfournez la tarte à 180°C (chaleur tournante) pendant environ 35 minutes, jusqu’à ce que la tarte soit cuite et dorée
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