Crinkles à la pistache, une recette facile à réaliser. Aujourd’hui je vous propose la recette des petits biscuits moelleux à la pistache craquelés, trop faciles et super bons. Délicieux crinkles à la pistache, parfumés et moelleux. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser ces biscuits moelleux délicieux.
Comment faire les crinkles à la pistache
Ingrédients pour 30 biscuits :
- 180 g de farine
- 100 g de poudre de pistaches
- 1 œuf
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 sachet de vanilline
- 8 g de levure chimique
- 100 g de sucre glace
Préparation :
- Tout d’abord, faites fondre le beurre au micro-ondes
- Dans un bol, mélangez l’œuf avec le sucre et la vanilline à l’aide d’un batteur électrique
- Ajoutez ensuite le beurre fondu et mélangez
- Incorporez la farine, la poudre de pistaches et la levure chimique ; mélangez bien jusqu’à obtenir une pate homogène et souple
- Filmez la pate et laissez-la reposer au frigo pendant au moins 1 heure
- Après ce temps, sortez la pate du frigo puis versez le sucre glace dans une assiette et le sucre dans une autre
- Formez des petites boulettes de la taille d’une noix
- Roulez-les ensuite dans le sucre puis dans le sucre glace
- Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- Placez la plaque au frigo pendant 40 minutes
- Préchauffez le four à 180°C
- Enfournez les crinkles pendant 12 minutes
- Sortez-les du four et laissez-les refroidir complètement avant de les servir