Les cookies au chocolat et à la noix de coco, composés de seulement trois ingrédients, vous surprendront par leur simplicité. Ils sont délicieux, savoureux et sains. Similaires aux cookies au riz soufflé, ceux-ci sont faits avec de la noix de coco râpée. Vous ne le regretterez pas ! Ces biscuits à faible index glycémique sont sans farine et sans sucre ajouté.
Ils sont parfaits pour enrichir et rendre plus délicieux votre petit-déjeuner ou goûter. De plus, ils conviennent à un régime kéto si vous utilisez du chocolat sans sucre ajouté ou à faible teneur en glucides. Leur préparation est rapide et facile : une fois que vous avez les ingrédients (disponibles dans n’importe quel supermarché), il suffit de les mélanger et les cookies sont prêts à être dégustés !
Comment faire les cookies au chocolat et à la noix de coco
Ingrédients pour 7 cookies :
- 100 g de noix de coco râpée
- 100 g de chocolat noir sans sucre ajouté
- Quelques gouttes d’eau
Préparation :
- Placez la noix de coco râpée dans une poêle antiadhésive
- Remuez et faites-la griller à feu doux jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Éteignez le feu et transférez-la dans un bol
- Brisez le chocolat en morceaux et placez-les dans un petit bol
- Mettez ce bol dans une casserole remplie d’eau pour faire fondre le chocolat au bain-marie
- Ajoutez quelques gouttes d’eau et remuez jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu
- Ajoutez le chocolat fondu à la noix de coco grillée
- Mélangez à l’aide d’une spatule jusqu’à obtenir une pâte lisse et ferme
- Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé
- Placez un moule rond sur la plaque et remplissez-le avec deux cuillerées du mélange pour former les cookies
- Laissez les cookies se raffermir à température ambiante pendant 30 minutes ou placez-les au réfrigérateur pendant 5 minutes
- Une fois durcis, empilez-les sur une assiette et servez
En suivant cette recette facile, vous obtiendrez des cookies au chocolat et à la noix de coco qui raviront petits et grands. Ces gourmandises croquantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur sont parfaites pour une pause sucrée ou pour accompagner un café.