Clafoutis aux cerises – recette facile et rapide

Clafoutis aux cerises, un gâteau d’origine française, riche en fruits et très léger. En effet, la pâte ne contient aucune matière grasse (ni beurre ni huile). Un gâteau simple, léger et riche en fruits. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette délicieuse.

Comment faire le clafoutis aux cerises

Ingrédients pour un moule de 22 cm :

  • 500 g de cerises
  • 100 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 3 œufs
  • 200 g de lait
  • 1 sachet de vanilline
  • 1 pincée de sel
  • 2 c à soupe de brandy
  • 10 g de beurre
  • Sucre glace

Préparation :

  1. Lavez les cerises, équeutez-les et égouttez-les
  2. Dans un bol, battez les œufs avec le sucre à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que les œufs deviennent gonflés et légers
  3. Ajoutez progressivement le lait tout en continuant à travailler
  4. Ajoutez la farine tamisée, la pincée de sel et la vanilline et mélangez
  5. Enfin, ajoutez le brandy
  6. Beurrez et farinez un moule charnière de 22 cm
  7. Rangez les cerises puis versez la pâte à clafoutis
  8. Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que le clafoutis soit bien doré
  9. Un fois cuit, laissez-le refroidir complètement
  10. Au moment de servir, saupoudrez le clafoutis de sucre glace

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