Choux de Bruxelles au miel et au balsamique : accompagnement festif du menu de Noël

Plus que quatre semaines avant Noël ! Vous cherchez l’accompagnement parfait pour votre repas de fête ? Nous vous proposons aujourd’hui ces délicieux choux de Bruxelles au miel et au balsamique.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de choux de Bruxelles frais
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Sel et poivre

Comment faire des choux de Bruxelles au miel et au balsamique

  1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Nettoyez les choux de Bruxelles, retirez les feuilles extérieures et coupez-les en deux.
  3. Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et le miel. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  4. Placez les choux de Bruxelles dans un grand saladier et versez la marinade dessus. Mélangez bien pour que tous les choux soient uniformément enrobés.
  5. Disposez les choux marinés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en veillant à ce qu’ils ne se chevauchent pas.
  6. Enfournez pendant environ 25 minutes. Les choux sont cuits lorsqu’ils sont tendres et bien dorés sur toutes les faces.
  7. Une fois cuits, saupoudrez les choux de gros sel de mer selon votre goût et servez chaud.

Astuce : Le miel caramélise pendant la cuisson, donnant aux choux une croûte dorée et légèrement croustillante. Cette recette plaira même à ceux qui, habituellement, n’apprécient pas les choux de Bruxelles.

Ce plat s’accorde parfaitement avec une dinde, une oie ou même un plat de poisson pour votre repas de Noël. C’est une alternative savoureuse et originale au traditionnel chou rouge, qui apportera une touche de nouveauté à votre table de fête.

Bon appétit et joyeuses fêtes !

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous aimerez aussi…

Afficher plus Chargement...Pas plus de postes.