Chiffon cake au citron, moelleux, sans beurre, léger et délicieux. La préparation du chiffon cake au citron est très facile : il suffit d’acheter un moule à chiffon cake de 22 cm. Le chiffon cake est le gâteau idéal pour le petit-déjeuner ou pour le gouter. Une recette facile et rapide, un vrai bonheur ! Si vous avez envie d’un gâteau au citron, je vous conseille de réaliser ce gâteau simple et rafraichissante. Découvrez les ingrédients et les étapes pour préparer ce gâteau au citron.
Comment faire le chiffon cake au citron
Ingrédients pour 6/8 personnes :
- 300 g de sucre
- 140 g d’huile de tournesol
- 100 ml d’eau
- 100 ml de jus de citron
- 6 œufs
- 280 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 8 g de crème de tartre
- 2 zestes de citron
- Sucre glace
Préparation :
- Tout d’abord, séparez les jaunes des blancs d’œufs
- Mettez les jaunes d’œufs dans un bol avec le sucre et mélangez avec un batteur électrique pendant au moins 10 minutes jusqu’à obtenir un mélange mousseux et léger
- Incorporez progressivement l’huile de tournesol
- Ajoutez le jus de citron et l’eau et mélangez bien
- Tamisez la farine avec la levure chimique et incorporez-les délicatement au mélange
- Ajoutez le zeste de citron râpé à la pâte
- Ajoutez la crème de tartre aux blancs d’œufs et montez-les en neige
- Incorporez les blancs d’œufs en neige au mélange aux jaunes d’œufs, en remuant délicatement avec une spatule
- Versez la préparation dans un moule à chiffon cake de 22 cm non graissé
- Enfournez à 170°C pendant environ 50 minutes
- À la sortie du four, retournez le moule et laissez-le refroidir ainsi