Cheesecake facile au Robiola : crémeux, délicat et très simple à réaliser. Le processus est très facile : commencez par préparer la base en mélangeant des biscuits hachés et du beurre fondu, puis ajoutez une crème à base de robiola et de crème fraîche, aromatisée au citron. Découvrez les ingrédients pour réaliser cette recette facile et délicieuse.
Comment faire le cheesecake facile au Robiola
Ingrédients pour 8 personnes :
- 160 g de biscuits secs
- 80 g de beurre
- 200 g de Robiola
- 150 g de crème entière liquide
- 80 g de sucre
- 2 œufs
- 40 g de farine
- Zeste de citron
Préparation :
- Pour commencer, faites fondre le beurre au micro-ondes
- Pendant ce temps, reduisez les biscuits en poudre avec un mixeur
- Mélangez les biscuits en poudre avec le beurre fondu
- Tapissez le fond d’un moule à charnière de papier sulfurisé
- Tapissez le fond du moule de ce mélange en tassant bien avec le dos d’une cuillère. Placez au congélateur pendant 15 minutes ou au réfrigérateur pendant 30 minutes
- Pendant ce temps, préparez la crème : séparez les jaunes des blancs d’œufs et montez les blancs en neige à l’aide d’un fouet
- Dans un autre bol, mélangez le fromage robiola avec le sucre et le zeste râpé d’environ la moitié d’un citron (BIO)
- Ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez, puis incorporez la crème liquide et la farine tamisée. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange lisse et sans grumeaux
- Enfin, délicatement, incorporez les blancs en neige à l’aide d’une spatule
- Versez cette préparation sur la croûte biscuitée
- Enfournez à 160-165°C pendant 50-55 minutes, jusqu’à ce que la surface du gâteau soit dorée
- Une fois cuit, sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir à température ambiante sans le démouler
- Transférez ensuite le gâteau au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures pour qu’il refroidisse et se raffermisse