Cheesecake crumble aux fraises, un dessert sans cuisson parfait pour l’été. Ce dessert frais et appétissant est facile et rapide à réaliser, idéal pour terminer la journée sur une touche sucrée. Une recette originale qui associe deux spécialités de la pâtisserie anglo-saxonne en un seul gâteau. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette facile et sans cuisson.
Comment faire le cheesecake crumble aux fraises
Ingrédients pour 6-8 personnes :
- 200 g de biscuits secs
- 100 g de beurre
- 300 ml de crème liquide
- 150 g de fraises
Préparation :
- Réduisez les biscuits en poudre
- Mélangez du bout des doigts, la poudre de biscuits avec le beurre un peu ramolli, pour obtenir un sable grossier
- Verser la moitié du mélange dans un moule de 20 cm recouvert de film alimentaire
- Fouettez la crème en chantilly et coupez les fraises en morceaux
- Incorporez ¾ de fraises à la crème chantilly à l’aide d’une spatule
- Versez la crème sur la base de biscuits
- Enfin, décorez la surface avec le reste des biscuits émiettés et les fraises coupées en morceaux
- Placez au congélateur pendant 1 heure
- Bon appétit