Cheesecake cacahuètes et caramel : recette irrésistible !

Le cheesecake aux cacahuètes et caramel est un dessert rafraîchissant, sans cuisson, qui met l’eau à la bouche et qui est parfait pour les occasions spéciales. Il est idéal comme dessert après un repas lors des chaudes journées d’été. En fait, ce cheesecake appétissant peut même faire office de gâteau d’anniversaire parfait, car sa préparation est facile et ne nécessite pas l’utilisation de gélatine.

Pour préparer le caramel, il suffit de le chauffer et de le mélanger avec des cacahuètes salées. Vous pouvez également opter pour du caramel au chocolat pour une touche encore plus gourmande. Une fois préparée, cette garniture est versée sur le dessus du cheesecake. Si vous êtes amateur de snacks, vous apprécierez son goût délicieux.

Comment faire le cheesecake cacahuètes et caramel

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de biscuits secs
  • 80 g de beurre

Pour la crème – cheesecake cacahuètes et caramel

  • 400 g de crème fleurette (non sucrée)
  • 200 g de mascarpone
  • 70 g de sucre glace

Pour la décoration – cheesecake cacahuètes et caramel

  • 200 g de caramel (froid à température ambiante)
  • 80 g de cacahuètes (légèrement salées)

Préparation :

  1. Hachez finement les biscuits et mettez-les dans un bol avec le beurre fondu. Mélangez bien le tout
  2. Tapissez un moule de 20 cm de papier sulfurisé et versez-y le mélange de biscuits
  3. Utilisez une cuillère pour former un fond et des bords réguliers de 2 cm de hauteur
  4. Laissez reposer la base de biscuits au réfrigérateur pendant 30 minutes
  5. Fouettez bien la crème froide
  6. Ajoutez le mascarpone et continuez à fouetter pendant quelques minutes
  7. Incorporez le sucre glace et fouettez pendant quelques secondes supplémentaires
  8. Versez la crème sur la base de biscuits et laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures
  9. Sortez le cheesecake du réfrigérateur, démoulez-le délicatement du moule à charnière et placez-le sur un plat de service
  10. Mélangez le caramel et les cacahuètes dans un bol
  11. Versez le mélange sur le cheesecake jusqu’à ce qu’il soit complètement recouvert
  12. Vous pouvez conserver le cheesecake au réfrigérateur pendant une demi-heure avant de le servir ou le servir directement

Cheesecake aux cacahuètes et caramel qui ravira les amateurs de saveurs riches et gourmandes. Ce dessert, à la fois crémeux et croquant, est parfait pour impressionner vos invités ou pour un plaisir personnel.

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