Cheesecake aux fraises sans cuisson, un dessert frais, délicieux et facile à réaliser. Aujourd’hui je vous propose un fabuleux dessert de printemps pour célébrer les beaux jours : un cheesecake aux fraises. Si vous cherchez un dessert facile à faire, optez pour ce cheesecake aux fraises qui vous séduira par sa texture crémeuse. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette facile.
Comment faire le cheesecake aux fraises sans cuisson
Ingrédients pour 8 personnes :
La base – cheesecake aux fraises sans cuisson
- 200 g de biscuits secs
- 100 g de beurre
Pour la crème – cheesecake aux fraises sans cuisson
- 500 g de fromage frais (Philadelphia)
- 100 g de mascarpone
- 200 ml de crème liquide
- 100 g de sucre glace
Pour le coulis de fraises – cheesecake aux fraises sans cuisson
- 1 c à soupe de sucre
- 250 g de fraises
Préparation :
- Tout d’abord, réduisez les biscuits en poudre
- Ensuite, faites fondre le beurre et mélangez-le aux biscuits
- Répartissez la poudre de biscuits dans un moule chemisé de papier sulfurisé pour former la base du cheesecake
- Tassez bien avec le fond d’un verre afin d’obtenir une base compacte
- Placez le moule au frais
- Préparez la crème : dans un bol, battez le fromage frais avec le sucre glace et le mascarpone
- Enfin, fouettez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement à la crème de fromage frais et mascarpone précédemment réalisée
- Versez la crème obtenue sur la base
- Placez le cheesecake au réfrigérateur pendant au moins 4 heures
- Pour le coulis : lavez et équeutez les fraises
- Placez-les dans une casserole et ajoutez-y le sucre ; faites cuire à feu doux jusqu’à ce qu’elles soient réduites en pulpe
- Ensuite, transférez la sauce dans un bol ; réservez-la au frais
- Enfin, démoulez le cheesecake et servez-le avec du coulis