Cheesecake au mascarpone et au café, un véritable régal pour le palais, parfait pour toutes les occasions et idéal comme gâteau d’anniversaire. Une recette très rapide et très facile à réaliser, sans gélatine. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette facile sans cuisson.
Comment faire le cheesecake au mascarpone et au café
Ingrédients pour 6-8 personnes :
- 250 g de biscuits secs
- 120 g de beurre
Pour la crème – cheesecake au mascarpone et au café
- 250 g de mascarpone
- 250 g de crème liquide sucrée
- 1 tasse de café expresso
Pour la décoration – cheesecake au mascarpone et au café
- Café moulu
- Grains de café
- Crème chantilly et Nutella
Préparation :
- Faites fondre le beurre au micro-ondes
- Réduisez les biscuits en poudre puis incorporez-y le beurre fondu et mixez bien
- Versez la préparation dans un moule à charnière de 20 cm de diamètre préalablement recouvert de papier sulfurisé
- Pressez la base biscuitée contre le fond du moule avec le fond d’un verre
- Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes
- Dans un bol, mélangez le mascarpone avec le café expresso
- Ensuite, ajoutez la crème sucrée, fouettez jusqu’à obtenir un mélange mousseux
- Versez cette préparation sur le fond biscuité
- Réservez au réfrigérateur pendant 6 heures
- Après 6 heures, démoulez votre cheesecake, saupoudrez-le de café ou de cacao amer en poudre et décorez avec de grains de café et du Nutella