Voici une recette de cheesecake au chocolat rapide, sans cuisson et sans gélatine. Ce cheesecake est idéal quand vous manquez de temps mais désirez quand même savourer un délicieux dessert. Suivez ces étapes détaillées pour réussir ce dessert savoureux.
Comment faire le cheesecake au chocolat rapide sans cuisson
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de biscuits
- 80 g de beurre clarifié (fondu)
Pour la crème – cheesecake au chocolat rapide sans cuisson
- 400 g de fromage frais à tartiner
- 50 g de beurre
- 100 g de chocolat blanc (fondu)
- 240 g de crème liquide entière
Pour la garniture – cheesecake au chocolat rapide sans cuisson
- 150 g de biscuits fourrés
- 100 g de chocolat noir
- 120 g de crème chaude
Préparation :
- Mettez les 200 g de biscuits dans le verre d’un mixeur et mixez-les jusqu’à obtenir une consistance granuleuse
- Versez les biscuits émiettés dans un bol et ajoutez-y 80 g de beurre clarifié fondu
- Mélangez bien à l’aide d’une cuillère jusqu’à obtenir une pâte lisse
- Prenez un moule à charnière de 18 cm de diamètre et recouvrez le fond et les côtés de papier sulfurisé
- Versez le mélange de biscuits et de beurre dans le moule
- Tassez bien le fond et mettez au réfrigérateur pendant environ 30 minutes
- Dans un bol, versez 400 g de fromage et 50 g de beurre
- Travaillez le mélange à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à obtenir une consistance crémeuse
- Ajoutez 100 g de chocolat blanc fondu au mélange de fromage et de beurre. Continuez à travailler avec le fouet électrique
- Versez 240 g de crème liquide dans un bol et fouettez-la au fouet électrique jusqu’à ce qu’elle soit ferme
- Ajoutez la crème fouettée au mélange de fromage, de beurre et de chocolat blanc
- Incorporez délicatement à l’aide d’une spatule jusqu’à obtenir un mélange homogène
- Sortez le fond de biscuit du réfrigérateur et versez la crème fraîchement préparée dessus
- Disposez 150 g de biscuits fourrés sur la surface du cheesecake
- Réfrigérez le cheesecake pendant au moins 3 heures
- Faites fondre 100 g de chocolat noir
- Mélangez-le avec 120 g de crème chaude jusqu’à ce que les deux ingrédients soient bien incorporés à l’aide d’une cuillère
- Sortez le cheesecake du réfrigérateur et versez le mélange de chocolat noir et de crème sur le cheesecake, en recouvrant toute la surface
- Réfrigérez encore le cheesecake pendant 30 minutes supplémentaires