Cheesecake au chocolat rapide sans cuisson : ultra gourmand !

Voici une recette de cheesecake au chocolat rapide, sans cuisson et sans gélatine. Ce cheesecake est idéal quand vous manquez de temps mais désirez quand même savourer un délicieux dessert. Suivez ces étapes détaillées pour réussir ce dessert savoureux.

Comment faire le cheesecake au chocolat rapide sans cuisson  

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de biscuits
  • 80 g de beurre clarifié (fondu)

Pour la crème – cheesecake au chocolat rapide sans cuisson

  • 400 g de fromage frais à tartiner
  • 50 g de beurre
  • 100 g de chocolat blanc (fondu)
  • 240 g de crème liquide entière

Pour la garniture – cheesecake au chocolat rapide sans cuisson

  • 150 g de biscuits fourrés
  • 100 g de chocolat noir
  • 120 g de crème chaude

Préparation :

  1. Mettez les 200 g de biscuits dans le verre d’un mixeur et mixez-les jusqu’à obtenir une consistance granuleuse
  2. Versez les biscuits émiettés dans un bol et ajoutez-y 80 g de beurre clarifié fondu
  3. Mélangez bien à l’aide d’une cuillère jusqu’à obtenir une pâte lisse
  4. Prenez un moule à charnière de 18 cm de diamètre et recouvrez le fond et les côtés de papier sulfurisé
  5. Versez le mélange de biscuits et de beurre dans le moule
  6. Tassez bien le fond et mettez au réfrigérateur pendant environ 30 minutes
  7. Dans un bol, versez 400 g de fromage et 50 g de beurre
  8. Travaillez le mélange à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à obtenir une consistance crémeuse
  9. Ajoutez 100 g de chocolat blanc fondu au mélange de fromage et de beurre. Continuez à travailler avec le fouet électrique
  10. Versez 240 g de crème liquide dans un bol et fouettez-la au fouet électrique jusqu’à ce qu’elle soit ferme
  11. Ajoutez la crème fouettée au mélange de fromage, de beurre et de chocolat blanc
  12. Incorporez délicatement à l’aide d’une spatule jusqu’à obtenir un mélange homogène
  13. Sortez le fond de biscuit du réfrigérateur et versez la crème fraîchement préparée dessus
  14. Disposez 150 g de biscuits fourrés sur la surface du cheesecake
  15. Réfrigérez le cheesecake pendant au moins 3 heures
  16. Faites fondre 100 g de chocolat noir
  17. Mélangez-le avec 120 g de crème chaude jusqu’à ce que les deux ingrédients soient bien incorporés à l’aide d’une cuillère
  18. Sortez le cheesecake du réfrigérateur et versez le mélange de chocolat noir et de crème sur le cheesecake, en recouvrant toute la surface
  19. Réfrigérez encore le cheesecake pendant 30 minutes supplémentaires

Vous aimerez aussi…

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Partager