Carottes au lait à la cocotte-minute, un plat d’accompagnement qui nous ramène à l’enfance. Si vous êtes à la recherche d’un accompagnement diffèrent et savoureux, les carottes au lait seront parfaites. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette délicieuse.
Comment faire les carottes au lait
Ingrédients pour 2/3 personnes :
- 500 g de carottes
- 250 ml de lait
- 25 g de beurre
- 10 g de farine
- Sel
- Noix muscade
Préparation :
- Lavez les carottes, coupez les extrémités des carottes et épluchez-les avec un économe
- Ensuite, coupez-les en rondelles d’environ 7/8 mm d’épaisseur
- Faites fondre le beurre dans la cocotte-minute
- Ensuite, ajoutez la farine et mélangez bien les deux ingrédients
- Ajoutez le lait, la noix muscade et le sel et mélangez bien
- Lorsque le lait commence à bouillir, ajoutez les carottes salez et mélangez
- Fermez la cocotte et dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire 5 minutes
- Après ce temps, dépressurisez la cocotte-minute et sortez les carottes