Les brochettes de saumon sont un plat principal à base de poisson facile à préparer, que vous pouvez réaliser avec du saumon frais ou congelé.
Aujourd’hui, je vous propose des brochettes de saumon, simples à préparer et à cuire en quelques minutes seulement. Le secret pour un saumon savoureux est de le cuire de manière à ce qu’il reste légèrement rosé à l’intérieur. Vous verrez, ces brochettes sont aussi délicieuses que faciles à préparer !
Comment faire les brochettes de saumon
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de saumon (frais ou surgelé)
- Huile d’olive
Pour la chapelure – brochettes de saumon
- 100 g de chapelure
- 20 g de parmesan
- 1 gousse d’ail
- Persil
Préparation :
- Dans un bol, mettez de la chapelure grossièrement râpée et ajoutez du parmesan râpé
- Incorporez également du sel, du persil et une gousse d’ail épluchée et coupée en deux. Mélangez bien le tout avec les mains
- Pour les brochettes de saumon, prenez des tranches de saumon frais ou surgelé et coupez-les en cubes
- Placez tous les cubes de saumon dans le bol contenant la chapelure et secouez bien pour que la chapelure adhère complètement aux cubes de saumon
- Prenez des brochettes et embrochez 4 ou 5 cubes de saumon sur chaque brochette
- Disposez toutes les brochettes de saumon sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien
- Arrosez-les d’huile d’olive
- Enfournez les brochettes de saumon à 180°C pendant environ 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que la surface du saumon soit dorée mais que l’intérieur reste rose
- Sortez les brochettes de saumon du four et servez-les chaudes, tièdes ou même froides
Brochettes de saumon savoureuses et croustillantes à la chapelure parfumée, parfaites pour un repas léger ou pour impressionner vos invités, ces brochettes sont aussi délicieuses qu’elles sont simples à réaliser.