Boulettes de courgettes et ricotta, délicieuses, croustillantes à l’extérieur et très moelleuses à l’intérieur, elles ont une saveur délicate qui les rend irrésistibles. Ces boulettes de courgettes et ricotta sans viande sont moelleuses à l’intérieur et très gouteuses. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette simple.
Comment faire les boulettes de courgettes et ricotta
Ingrédients pour 4 personnes :
- 150 g de farine
- 250 g de courgettes
- 200 g de ricotta
- 1 œuf
- Chapelure
- Huile d’arachide
- Sel
Préparation :
- Tout d’abord, lavez les courgettes, ôtez les extrémités et râpez-les
- Mettez-les dans une passoire et pressez-les pour extraire l’eau
- Dans un saladier, mélangez la ricotta avec l’œuf, les courgettes râpées, la farine, une pincée de sel et 1 cuillère à soupe de chapelure. Si le mélange est trop mou, ajoutez quelques cuillères à soupe de farine pour qu’il soit suffisamment ferme
- Faites chauffer l’huile de friture à 170°C
- Formez les boulettes et roulez-les dans la chapelure
- Faites cuire les boulettes pendant quelques minutes : elles doivent être bien dorées
- Égouttez soigneusement les boulettes puis épongez-les sur du papier absorbant
- Salez-les et servez