De délicieuses boulettes de courgettes à la sicilienne, extrêmement faciles, rapides et savoureuses avec l’ajout de tomates cerises, d’olives et de pignons de pin. Les délicieuses boulettes de courgette à la sicilienne constituent un plat végétarien très rapide et facile à préparer, à base de courgettes râpées, une variante appétissante des boulettes de viande classiques. Cette version savoureuse est également parfaite pour faite manger des légumes aux enfants. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette légère et savoureuse.
Comment faire les boulettes de courgettes à la sicilienne
Ingrédients pour 12/14 boulettes :
- 2 courgettes
- 3 œufs
- 60 g de tomates cerises
- 10 olives vertes
- 1 c à soupe de pignons de pin
- 4 c à soupe de parmesan
- 6 c à soupe de chapelure
- Sel et poivre
- Huile d’olive
Préparation :
- Lavez les courgettes, ôtez les extrémités et râpez-les
- Pressez les courgettes pour retirer l’excèdent d’eau
- Placez-les ensuite dans un grand bol
- Ajoutez les œufs, le parmesan, la chapelure, le sel et le poivre
- Remuez et incorporez les tomates cerises en dés, les pignons de pin et les olives hachées
- Ajoutez une ou deux cuillères à soupe de chapelure
- Salez et poivrez puis formez vos boulettes de courgette à la sicilienne légèrement aplaties
- Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive
- Faites-y dorer les boulettes pendant 3-4 minutes de chaque côté
- Servez-les chaudes ou froides, elles seront délicieuses
Bonjour superbe recette c’est magnifique
Je suis contente de recevoir vos recettes de cuisine et pâtisserie merci beaucoup bonne journée à vous