Bouchées au Saumon Fumé : Un Apéritif Festif Rapide et Délicieux

Les bouchées au saumon fumé sont vraiment exceptionnelles. Ce sont de délicieuses boules salées au saumon fumé, parfaites à servir comme apéritif ou entrée. Idéales pour un buffet et parfaites pour les fêtes de fin d’année. En seulement 5 minutes, avec 3 ingrédients et sans cuisson, vous présenterez une recette gourmande et très savoureuse. Ces bouchées au saumon sont littéralement irrésistibles, elles sont tellement bonnes qu’on ne peut s’arrêter d’en manger ! De plus, vous pouvez les préparer à l’avance et les conserver au réfrigérateur. Avec peu d’effort, vous ferez grande impression, c’est garanti !

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 0 minute
Difficulté : Très facile
Coût : Économique

Comment faire des bouchées au saumon fumé

Ingrédients pour (20 bouchées au saumon) :

  • 250 g de pain de mie sans croûte
  • 200 g de ricotta (ou fromage frais type St Môret)
  • 150 g de saumon fumé
  • Poivre noir moulu

Préparation :

  1. Les bouchées au saumon sont super faciles et rapides à préparer. Tout d’abord, mettez le pain de mie dans un robot culinaire et mixez-le finement jusqu’à obtention d’une chapelure.
  2. Ajoutez la ricotta (qui doit être bien égouttée, si vous l’achetez fraîche, laissez-la s’égoutter avant de l’utiliser) et mixez à nouveau pour bien l’incorporer au pain.
  3. Ajoutez ensuite le saumon fumé en tranches et le poivre noir. Actionnez le robot pendant quelques secondes, juste le temps de hacher grossièrement le saumon.
  4. Transférez la préparation sur un plan de travail et formez un pâton. Prélevez des morceaux de la taille d’une noix et façonnez-les en boules.
  5. Vos bouchées au saumon sont prêtes ! Vous pouvez les servir immédiatement ou les conserver au réfrigérateur.

Notes :

Les bouchées au saumon se conservent au réfrigérateur pendant environ 3 jours. Vous pouvez remplacer la ricotta par du fromage frais si vous préférez. Pour rendre les bouchées au saumon plus savoureuses et parfumées, vous pouvez ajouter du zeste de citron râpé ou du persil haché à la préparation.

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