Biscuits aux pommes et au riz soufflé, parfaits pour le petit-déjeuner, à l’heure du goûter ou à la fin d’un repas. Les biscuits que je vous propose aujourd’hui sont croustillants, gourmands, rapides à préparer et faciles. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette facile.
Comment faire les biscuits aux pommes et au riz soufflé
Ingrédients pour 16 biscuits :
- 300 g de farine
- 80 g de beurre
- 1 pomme
- 80 g de sucre
- 2 œufs
- ½ citron (zeste et jus)
- 1 sachet de levure chimique
- 60 g de riz soufflé
- Sucre glace
Préparation :
- Faites fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes et laissez-le refroidir
- Tamisez la farine avec la levure chimique dans un bol
- Râpez le zeste d’un demi-citron
- Coupez la pomme en cubes puis transférez-la dans un bol ; arrosez de jus de citron
- Dans un bol, battez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange léger et mousseux
- Incorporez le beurre fondu et mélangez
- Ajoutez le zeste de citron et incorporez le mélange de farine et levure chimique
- Ajouter les cubes de pommes et mélangez
- Prélevez des petites boules de pâte et roulez-les dans le riz soufflé
- Déposez progressivement les biscuits sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé
- Enfournez à 180°C pendant 20 minutes
- Laissez-les refroidir avant de saupoudrer les biscuits de sucre glace