Biscuits aux amandes, faciles à réaliser avec de la poudre d’amande. Ce sont des biscuits de pâte d’amandes recouvertes de sucre glace. Les biscuits aux amandes que je vous propose aujourd’hui sont moelleux et fondants à l’intérieur. Une recette facile et rapide à réaliser : ces biscuits seront parfaits accompagnés d’un petit the ou café. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette inratable.
Comment faire des biscuits aux amandes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 200 g de poudre d’amande
- 180 g de farine
- 100 g de beurre
- 75 g de sucre
- 2 œufs
- 1 citron
- Sucre glace
Préparation :
- Tout d’abord, mélangez la farine, la poudre d’amande et le beurre bien mou dans un bol
- Ajoutez le zeste et le jus de citron et mélangez jusqu’à l’obtention d’un sable grossier
- Ajoutez les œufs et le sucre ; mélangez jusqu’à obtenir une pate épaisse et homogène
- Enveloppez la pâte dans un film plastique et réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes
- Formez des petites boules de pâte puis roulez-les dans le sucre glace
- Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Enfournez à 180°C pendant 20 minutes
- Une fois cuits, roulez-les délicatement dans le sucre glace
- Déguster ou disposer dans une boîte hermétique.