Les beignets moelleux à la crème pâtissière, tels que ceux que préparait notre grand-mère, sont irrésistibles ! C’est pourquoi nous vous partageons cette recette pour concocter vous-même ces délices qui ravissent petits et grands. Ces beignets maison sont une véritable gourmandise, leur pâte moelleuse est facile à réaliser et ils sont parfaits pour le goûter ou même le petit déjeuner. Pratiquement tout le monde les adore !
Comment faire les beignets moelleux à la crème pâtissière
Ingrédients pour 12 beignets :
- 10 g de levure de boulanger
- 8 g de sucre vanillé
- 2 c à soupe de sucre
- 100 ml de lait tiède
- 400 g de farine
- 60 ml d’eau tiède
- 1 œuf
- 1 c à café de sel
- 50 g de beurre pommade
- 1 jaune d’œuf
- Pépites de chocolat
- Crème pâtissière
- Sucre glace
Préparation :
- Dans un bol, versez la farine en formant un puits
- Ajoutez la levure fraîche, l’eau tiède, puis commencez à mélanger ces deux ingrédients à l’aide d’une fourchette
- Ensuite, incorporez le sucre, le sucre vanillé et l’œuf, puis mélangez à l’aide d’une spatule
- Ajoutez le sel et le lait tiède. Mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une masse homogène
- Pétrissez ensuite la pâte à la main, en incorporant le beurre. Lorsque tout est bien mélangé, la pâte est prête
- Formez une boule de pâte, couvrez-la de film alimentaire et d’un torchon, puis laissez-la lever pendant 60 minutes
- Après la levée, transférez la pâte sur un plan de travail fariné
- Étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et découpez des beignets avec des emporte-pièces. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte
- Disposez les beignets sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, couvrez-les d’un torchon et laissez-les lever encore 15 minutes
- Badigeonnez les beignets avec un jaune d’œuf battu et décorez-les avec des pépites de chocolat
- Enfournez pendant 20 minutes à 180°C
- Une fois cuits, laissez les beignets refroidir à température ambiante. Vous pouvez ensuite les garnir généreusement de crème pâtissière
- Pour la touche finale, saupoudrez les beignets de sucre glace
En suivant ces étapes simples, vous pourrez régaler votre famille et vos amis avec des beignets moelleux à la crème pâtissière faits maison. Cette recette est non seulement délicieuse mais aussi un vrai plaisir à préparer. N’hésitez pas à personnaliser vos beignets en variant les garnitures ou en les décorant selon vos préférences. Bon appétit !