Les bâtonnets de légumes sont vraiment délicieux ! J’avais des restes de légumes pour minestrone dans le frigo ; j’ai donc décidé de les utiliser pour faire de délicieux bâtonnets de légumes. Les bâtonnets de légumes sont moelleux, savoureux et rapides à réaliser. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette facile.
Comment faire les bâtonnets de légumes
Ingrédients pour 12-15 bâtonnets :
- 500 g de pommes de terre
- 250 g de légumes variés pour minestrone cuit
- 75 g de parmesan râpé
- 2 œufs
- Sel et poivre
- Farine
- Chapelure
- Huile d’olive
Préparation :
- Épluchez d’abord les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux et placez-les dans un bol pour micro-ondes
- Versez l’eau, couvrez et faites cuire à la puissance maximale (800 watts) pendant 8-9 minutes
- Egouttez les pommes de terre et écrasez-les avec une fourchette
- Ajoutez le parmesan râpé, un jaune d’œuf, du sel, du poivre et mélangez bien
- Ajoutez le minestrone cuit et mélangez bien
- Formez des bâtonnets avec les mains, roulez-les d’abord dans la farine, puis dans l’œuf battu et le blanc d’œuf, et enfin dans la chapelure
- Disposez les bâtonnets sur une plaque à pâtisserie
- Arrosez-les d’huile et enfournez-les à 200°C pendant environ 25 minutes