Aubergines farcies aux champignons : une recette simple et délicieuse

Cette recette est simple et délicieuse, et elle ne nécessite que quelques ingrédients. Les aubergines sont salées et laissées à dégorger pendant 10 à 15 minutes. Elles sont ensuite cuites au four à 200°C (400°F) pendant 20 à 25 minutes. Pendant ce temps, les champignons sont cuits jusqu’à ce que l’eau s’évapore. Enfin, les aubergines sont garnies de fromage et de chapelure et cuites au four à 180°C (360°F) pendant 10 minutes. Le plat fini est garni de persil.

Comment faire des aubergines farcies aux champignons

Ingrédients :

  • 2 aubergines
  • 1/2 kg de champignons
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 100 g de fromage râpé
  • Chapelure
  • Persil frais

Préparation :

  1. Coupez les aubergines en tranches et salez-les. Laissez-les dégorger pendant 10 à 15 minutes.
  2. Pendant ce temps, faites revenir les champignons, l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive. Ajoutez les tomates pelées et laissez mijoter pendant 15 minutes.
  3. Disposez les tranches d’aubergines dans un plat allant au four. Recouvrez-les de la sauce aux champignons.
  4. Parsemez de fromage râpé et de chapelure.
  5. Faites cuire au four à 180°C (360°F) pendant 10 minutes.
  6. Servez chaud, garni de persil frais.

Cette recette est facile à réaliser et elle est parfaite pour un dîner entre amis ou en famille. Vous pouvez également la préparer à l’avance et la réchauffer au four avant de servir.

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