Aubergines aux tomates cerises, un plat d’accompagnement facile à préparer, savoureux et, bien sûr, délicieux ! Vous pouvez les préparer en 5 minutes. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette délicieuse.
Comment faire les aubergines aux tomates cerises
Ingrédients pour 2 personnes :
- 700 g d’aubergines
- 250 g de tomates cerises
- 1 c à café d’ail en poudre
- 1 c à café de chapelure
- 1 brin de persil
- 6 feuilles de basilic
- 1 pincée de sel
- 40 g d’huile d’olive
Préparation :
- Tout d’abord, préchauffez à 250°C
- Lavez bien l’aubergine puis coupez-la en deux dans le sens de la longueur
- Zébrez la chair avec un couteau
- Placez les deux parties de l’aubergine sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé
- Lavez et séchez le persil et le basilic ; hachez-les puis saupoudrez-les sur les aubergines
- Ajoutez l’ail en poudre et les tomates cerises (lavées et séchées) coupées en deux
- Salez, saupoudrez de chapelure, arrosez d’huile et enfournez à 250°C pendant 45 minutes