Asperges en papillote, un accompagnement délicieux, rapide et facile. La papillote préserve non seulement les saveurs des asperges, mais aussi leurs précieux atouts nutritifs. Une recette parfaite pour un diner rapide. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette facile.
Comment faire les asperges en papillote
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g d’asperges
- Sel et poivre
- Huile d’olive
Préparation :
- Nettoyez les asperges : lavez-les asperges, épluchez-les en partant du bas et coupez le bout
- Préparez une grande feuille de papier sulfurisé
- Disposez dessus les asperges
- Salez, poivrez et arrosez d’huile d’olive
- Formez des papillotes en refermant les feuilles de papier sulfurisé bien hermétiquement
- Enfournez à 180°C pendant 20 minutes
- Une fois cuites, retirez la plaque du four, laissez reposer pendant 2 minutes, puis servez les asperges cuites au four bien chaudes
Merci pour la recette, des aspergesen papillote super bon 😋
MERCI MARTINE!