Verrines de tiramisu au double chocolat, la solution idéale si vous recherchez un dessert frais et appétissant. Pour réaliser ce dessert délicieux, nous avons préparé une crème sans œufs : cela permet de créer un dessert léger et sain. Le mascarpone est l’ingrédient qui donne l’onctuosité à la préparation, tandis que les pavesini sont parfaits pour créer la base croustillante des verrines. Une recette rapide et facile à préparer. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette facile et rapide.
Comment faire les verrines de tiramisu au double chocolat
Ingrédients pour 4-6 personnes :
- 500 g de mascarpone
- 60 g de sucre glace
- 60 g de chocolat blanc
- 50 g de chocolat noir
- 50 ml de lait (25 ml + 25 ml)
- 2 blancs d’œufs
- 100 g de pavesini
Préparation :
- Faire fondre le chocolat noir coupé en morceaux au bain marie avec 25 ml de lait ; mélangez et laissez refroidir
- Ensuite, faire fondre le chocolat blanc coupé en petits morceaux au bain marie avec 25 ml de lait ; mélangez et laissez refroidir
- Travaillez le mascarpone avec le sucre glace
- Divisez la crème au mascarpone en deux, chacune dans un saladier diffèrent
- Dans le premier, rajoutez le chocolat blanc et dans le deuxième, rajoutez le chocolat noir
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel ; incorporez-les à la crème
- Imbibez les biscuits pavesini dans le lait et disposez-les dans le fond des verrines
- Recouvrez les biscuits d’une/deux cuillères de crème mascarpone au chocolat blanc
- Renouvelez l’opération des couches en terminant par une couche de crème mascarpone au chocolat noir
- Saupoudrez de cacao et placez au frigo pendant 30 minutes
- Bon appétit