Verrines de tiramisu au double chocolat – recette dessert délicieux

Verrines de tiramisu au double chocolat, la solution idéale si vous recherchez un dessert frais et appétissant. Pour réaliser ce dessert délicieux, nous avons préparé une crème sans œufs : cela permet de créer un dessert léger et sain. Le mascarpone est l’ingrédient qui donne l’onctuosité à la préparation, tandis que les pavesini sont parfaits pour créer la base croustillante des verrines. Une recette rapide et facile à préparer. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette facile et rapide.

Comment faire les verrines de tiramisu au double chocolat

Ingrédients pour 4-6 personnes :

  • 500 g de mascarpone
  • 60 g de sucre glace
  • 60 g de chocolat blanc
  • 50 g de chocolat noir
  • 50 ml de lait (25 ml + 25 ml)
  • 2 blancs d’œufs
  • 100 g de pavesini

Préparation :

  1. Faire fondre le chocolat noir coupé en morceaux au bain marie avec 25 ml de lait ; mélangez et laissez refroidir
  2. Ensuite, faire fondre le chocolat blanc coupé en petits morceaux au bain marie avec 25 ml de lait ; mélangez et laissez refroidir
  3. Travaillez le mascarpone avec le sucre glace
  4. Divisez la crème au mascarpone en deux, chacune dans un saladier diffèrent
  5. Dans le premier, rajoutez le chocolat blanc et dans le deuxième, rajoutez le chocolat noir
  6. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel ; incorporez-les à la crème
  7. Imbibez les biscuits pavesini dans le lait et disposez-les dans le fond des verrines
  8. Recouvrez les biscuits d’une/deux cuillères de crème mascarpone au chocolat blanc
  9. Renouvelez l’opération des couches en terminant par une couche de crème mascarpone au chocolat noir
  10. Saupoudrez de cacao et placez au frigo pendant 30 minutes
  11. Bon appétit

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