Velouté de légumes – recette de grand-mère

Le velouté de légumes est un plat léger, très facile et idéale pour vider le réfrigérateur. Cette recette se prépare à partir de bouillon de légumes, légumes, oignon et céleri. Le velouté de légumes est également parfaite si vous y ajoutez des pâtes ou du riz, c’est diététique et délicieux. Une recette facile, rapide et délicieuse. Découvrez ma recette de velouté de légumes, un pur délice.

Comment faire le velouté de légumes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 200 g de chou-fleur
  • 100 g de bettes
  • 2 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 1 fenouil
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Épluchez l’oignon et coupez-le en morceaux
  2. Épluchez les carottes et coupez-les en morceaux
  3. Lavez la branche de céleri et coupez-la en morceaux
  4. Lavez le chou-fleur et découpez-le en fleurettes
  5. Coupez le fenouil en morceaux
  6. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes
  7. Transférez tous les légumes dans une grande casserole
  8. Ajoutez les bettes fraîches et le bouillon de légumes
  9. Faites cuire les légumes pendant environ 30 minutes
  10. Lorsque les légumes sont complètement cuits, mixez-les à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène
  11. Placez la soupe sur feu doux et faites cuire pendant 10 minutes
  12. Ajoutez du sel si nécessaire et mélangez
  13. Servez le velouté de légumes avec un filet d’huile d’olive

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