Tresse feuilletée speck et fromage provola, une entrée gourmande et délicieuse. Cette recette vous rappellera la montagne et surtout les Alpes. La pâte feuilletée est un ingrédient polyvalent et populaire dans la cuisine, grâce à son croustillant et à sa saveur délicate. La tresse feuilletée au speck et au fromage provolone est une excellente idée d’apéritif ou d’en-cas savoureux, à déguster entre amis ou en famille. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette rapide et facile.
Comment faire la tresse feuilletée speck et fromage provola
Ingrédients pour 6-8 personnes :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 150 g de speck
- 100 g de fromage provola
Préparation :
- Sortez la pâte du réfrigérateur 10 minutes avant de l’utiliser puis déroulez-la sur votre plan de travail en conservant sa feuille de cuisson
- Détaillez les côtés de la pâte en bandelettes
- Placez les tranches de speck et de fromage provola au centre de la pâte
- Rabattez alternativement les bandelettes de pâte de chaque côté sur la garniture
- Enfournez la tresse feuilletée à 200°C pendant 12-15 minutes
- Bon appétit