Tiramisu cappuccino, un dessert crémeux au cappuccino, avec quelques ingrédients simples et super rapide à réaliser. Aujourd’hui je vous propose la recette d’un dessert délicieux pour n’importe quel moment de la journée. Un dessert crémeux parfait pour terminer un repas en beauté. Vos invités sauront apprécier. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette savoureuse.
Comment faire le tiramisu cappuccino
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 ml de lait
- 40 g de maïzena
- 1 café
- 100 g de sucre
- 1 c à soupe de cacao amer en poudre
- 100 g de biscuits à la cuillère
Pour imbiber les biscuits – tiramisu cappuccino
- Café sucré
- Liqueur strega
Préparation :
- Pour préparer ce tiramisu délicieux, il faut d’abord préparer le café et le laisser refroidir
- Dans une petite casserole, mélangez le lait, le sucre et la maïzena au fouet, puis ajoutez le café et le cacao amer
- Mélangez bien jusqu’à obtenir un mélange lisse et sans grumeaux, puis faites épaissir la crème en remuant régulièrement
- Retirez la casserole du feu et laissez la crème refroidir
- Tapissez le fond d’une grande verrine avec les biscuits préalablement trempés dans un mélange de café et liqueur
- Étalez la moitié de la crème cappuccino dessus
- Remettez une deuxième couche de biscuits trempés dans le café-liqueur et recouvrez avec l’autre moitié de la crème
- Émiettez quelques biscuits sur la surface
- Placez le tiramisu au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de le déguster