Terrine glacée au Nutella et au mascarpone – recette dessert au Nutella facile

Terrine glacée au Nutella et au mascarpone, un dessert facile et rapide à réaliser. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser ce dessert au Nutella et au mascarpone facile et rapide.

Comment faire la terrine glacée au Nutella et au mascarpone

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 250 g de mascarpone
  • 250 g de crème liquide sucrée
  • 150 g de sucre
  • 4 sachets de biscuits pavesini
  • 3 c à soupe de Nutella
  • 7 g de feuilles de gélatine
  • Lait

Préparation :

  1. Faites réhydrater les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes
  2. Dans un bol, mélangez le mascarpone avec le sucre
  3. Faire chauffer 50 ml de crème liquide dans une casserole
  4. Egouttez la gélatine puis incorporez-la dans la crème liquide chaude et mélangez ; laissez refroidir
  5. Incorporez ce mélange au mélange de mascarpone et sucre
  6. Fouettez vigoureusement la crème liquide au batteur électrique jusqu’à ce qu’elle double de volume
  7. Incorporez délicatement la crème fouettée à la crème de mascarpone
  8. Recouvrez un moule à cake de 20 cm de film alimentaire
  9. Dans un petit bol, versez le lait
  10. Trempez-y rapidement les biscuits pavesini et recouvrez entièrement le moule avec les biscuits
  11. Versez la moitié de crème, puis ajoutez une couche de Nutella au centre
  12. Recouvrez avec le reste de crème et terminez en recouvrant avec une couche de biscuits pavesini trempés dans le lait
  13. Placez la terrine au congélateur pendant 4 heures
  14. Démoulez la terrine et servez-la

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