La tarte rapide à la ricotta et à la tomate est parfaite pour un dîner rapide, idéale pour l’apéritif ou à emporter au bord de la mer. Cette recette rapide et facile vous permettra de préparer un plat délicieux et polyvalent en un rien de temps.
La tarte salée que je vous propose aujourd’hui est une entrée qui fera le bonheur de tous vos invités. La combinaison de tomates fraîches, de ricotta et de mozzarella fera de chaque bouchée un délice pour le palais.
Cette tarte peut facilement être transformée en plat principal pour un dîner ou un déjeuner rapide.
Comment faire la tarte rapide à la ricotta et tomate
Ingrédients pour 6-8 personnes :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 2 c à soupe d’eau
- 400 g de ricotta
- 20 g de parmesan râpé
- 60 g de mozzarella
- 1 œuf
- 80 g de tomates cerises
- ½ c à café de sel
Préparation :
- Versez la farine dans un bol, ajoutez le beurre coupé en morceaux et une cuillère à soupe d’eau, pétrissez rapidement les ingrédients et ajoutez l’autre cuillère à soupe si nécessaire
- Placez le mélange dans un moule de 22 ou 24 cm et mettez-le au réfrigérateur
- Mélangez la ricotta avec l’œuf, le parmesan et le sel
- Ajoutez la mozzarella râpée et étalez la préparation sur le fond de tarte
- Disposez les tomates cerises sur la garniture et enfournez à 180°C pendant 20 à 25 minutes. Bon appétit !