Tarte impossible au citron et à la noix de coco de Donna Hay, délicieux dessert qui fond dans la bouche  

La tarte impossible au citron et à la noix de coco est un délicieux dessert délicieux qui fond littéralement en bouche. Cette savoureuse création, mariant subtilement le citron et la noix de coco, repose sur la recette de Donna Hay, une talentueuse cuisinière australienne et auteure de multiples livres de cuisine. La tarte au citron et à la noix de coco surprendra les convives par sa délicatesse et son caractère unique. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette facile.

Comment faire la tarte impossible au citron et à la noix de coco

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 œuf
  • 350 g de lait
  • 60 g de beurre
  • 80 g de noix de coco râpée
  • 50 g de farine
  • 110 g de sucre
  • 1 jus de citron
  • 1 zeste de citron
  • 1 c à café d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace

Préparation :

  1. Commencez par casser l’œuf dans un bol. Ajoutez-y le sucre et l’extrait de vanille, puis battez vigoureusement pendant 4 à 5 minutes à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à obtenir une texture mousseuse
  2. Faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange d’œuf et de sucre
  3. Incorporez le zeste et le jus d’un citron, le lait et mélangez soigneusement
  4. Ajoutez maintenant la farine, la noix de coco et une pincée de sel ; mélangez bien à l’aide d’un fouet manuel jusqu’à obtenir une pâte homogène
  5. Enfin, versez le mélange dans un moule de 20 cm de diamètre, préalablement recouvert de papier sulfurisé
  6. Enfournez à 170°C pendant 45 à 50 minutes
  7. Saupoudrez de sucre glace et servez !

10 Commentaires

  1. Collignon says:

    Et le lait ???

  2. Nadia Erfurth says:

    J’ai trouvé cette tarte au citron très très bonne. Légère et moi, qui suis fan du citron, je l’ai trouvé délicieuse.

  3. NaMiJa says:

    Bonjour Amelia,
    Vous précisez “fouet manuel” dans votre recette. Puis-je utiliser sans problème un robot pâtissier plutôt qu’un fouet svp ?

  4. Anne Marie Raoux says:

    Je vais faire cette recette car j’adore le citron

  5. Allison says:

    Et le sucre glace ?

  6. Evelyne says:

    Bonjour. Cela a l’air bien appétissant ! Le jus de citron ne fait pas tourner le lait ?

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