Tarte feuilletée thon et courgettes, délicieuse recette pour un apéro d’été bien mérité  

Tarte feuilletée au thon et aux courgettes, une recette à la fois facile et délicieuse, parfaite comme apéritif rapide à préparer. Il s’agit d’une base de pâte feuilletée sur laquelle sont disposées des tranches de courgettes, fromage provola et thon.

Si vous appréciez les plats rustiques et rapides, cette tarte feuilletée sera tout à fait à votre goût. Vous avez également la possibilité de la réaliser avec une base de pâte brisée ou de pâte à pizza. Elle peut être considérée comme une solution salée rapide qui peut être préparée en seulement 5 minutes, ce qui la rend également idéale pour utiliser les ingrédients disponibles dans votre garde-manger.

Comment faire la tarte feuilletée thon et courgettes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 rouleau de pate feuilletée
  • 200 g de courgettes
  • 150 g de thon
  • 1 pincée de poivre
  • 100 g de fromage provola
  • 1 pincée de romarin
  • Huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • Sel

Préparation :

  1. Prenez les courgettes, lavez-les et coupez-les en rondelles
  2. Faites-les revenir dans une poêle avec une gosse d’ail, du sel et une pincée de poivre pendant 5 à 7 minutes
  3. Ensuite, laissez refroidir les courgettes
  4. Déroulez la pâte feuilletée et placez-la sur une plaque à pâtisserie, piquez le fond avec une fourchette et disposez d’abord le thon, puis les courgettes et enfin le fromage provola en morceaux
  5. Repliez les bords extérieurs de la pâte et enfournez à 200°C pendant 25-30 minutes
  6. Votre feuilleté au thon et aux courgettes est maintenant prêt à être servi

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *