La tarte feuilletée aux pommes est un dessert facile à réaliser avec une base de pâte feuilletée et beaucoup de pommes. J’ai utilisé une pâte feuilletée rectangulaire toute prête, mais vous pouvez aussi utiliser une pâte feuilletée ronde. La tarte que je vous propose aujourd’hui est parfaite pour toutes les occasions et à tout moment de la journée, pour le petit-déjeuner, le goûter ou même à la fin d’un repas. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette tarte hyper facile.
Comment faire la tarte feuilletée aux pommes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 pommes
- 20 g de raisins secs
- 50 g de fruits secs (noisettes et amandes)
- 100 g de confiture d’abricots
- 70 ml de crème liquide
Préparation :
- Tout d’abord, faites tremper les raisins secs dans un bol d’eau tiède pendant 15 minutes
- Hachez les fruits secs (noisettes et des amandes)
- Versez la confiture dans un bol, ajoutez la crème mélangez bien
- Déroulez la pâte feuilletée, puis créez une bordure d’environ 1 cm
- Répartissez la confiture et la crème au centre
- Épluchez les pommes et coupez-les en tranches
- Disposez les tranches de pommes sur la pâte feuilletée
- Saupoudrez les fruits secs sur la surface et ajoutez les raisins secs préalablement essorés
- Enfournez à 180°C pendant 20 minutes
- Laissez-la refroidir et coupez-la en tranches