Tarte feuilletée à la crème pâtissière – recette facile   

La tarte feuilletée à la crème pâtissière est un dessert facile à préparer et absolument délicieux. Dans cette recette, nous utilisons une pâte feuilletée prête à l’emploi :  ce dessert est assez rapide à préparer. Je vous conseille de préparer la crème bien à l’avance pour gagner du temps au moment de préparer la tarte et de la servir. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette facile.

Comment faire la tarte feuilletée à la crème pâtissière

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 300 g de fraises
  • Sucre glace
  • Beurre
  • Haricots secs pour la cuisson à blanc de la pâte feuilletée

Pour la crème pâtissière au rhum – tarte feuilletée à la crème pâtissière

  • 225 ml de lait
  • 25 ml de rhum
  • 65 g de sucre
  • 1 jaune d’œuf
  • 22 g de maïzena
  • Zeste d’orange

Préparation :

  1. Préparez la crème au rhum : dans une casserole, mélangez le lait avec le zeste d’orange
  2. Placez la casserole sur la cuisinière ; faites chauffer jusqu’à ce que le lait soit proche de l’ébullition
  3. Dans un bol, battez le jaune d’œuf avec le sucre
  4. Ajoutez le rhum et mélangez
  5. Incorporez la maïzena tamisée et mélangez bien
  6. Retirez le zeste d’orange et versez le lait chaud dans le bol ; remuez avec un fouet, puis remettez la crème dans la casserole
  7. Faites cuire à feu doux pendant 5-6 minutes, jusqu’à ce que la crème épaississe
  8. Versez la crème dans un grand bol et filmez-la au contact
  9. Placez la crème au réfrigérateur et laissez-la refroidir complètement
  10. Foncez un moule à tarte (20-22 cm) de pâte feuilletée
  11. Coupez l’excédent de pâte avec un couteau
  12. Piquez le fond de tarte avec une fourchette
  13. Disposez sur la pâte une feuille de papier
  14. Versez les haricots secs sur le papier sulfurisé
  15. Enfournez à 200°C pendant 15 minutes
  16. Après ce temps, retirez le moule du four et laissez refroidir le fond de tarte
  17. Ensuite, retirez la feuille de papier sulfurisé puis enfournez pendant 10 minutes à 180°C
  18. Une fois la tarte cuite, sortez-la du four, laissez-la refroidir, puis démoulez le fond de tarte et placez-le sur un plat de service
  19. Complétez la tarte feuilletée avec de la crème et des fraises

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