Tarte aux pêches et aux pavesini sans cuisson est un dessert facile à réaliser, sans cuisson, que l’on peut conserver au réfrigérateur et servir crémeux, ou au congélateur et servir comme un semifreddo. La tarte aux pêches peut être préparé soit avec des pêches fraîches pendant l’été, soit avec des pêches au sirop pendant l’automne et l’hiver, lorsque les pêches ne sont pas de saison. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette sans cuisson facile et rapide.
Comment faire la tarte aux pêches et aux pavesini sans cuisson
Ingrédients pour 6 personnes :
- Biscuits pavesini
- 100 g de lait concentré
- 250 g de crème entière liquide
- 1 pêche
- Lait
Préparation :
- Lavez la pêche, ôtez le noyau et coupez la pulpe en petits morceaux
- Fouettez la crème à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’elle double de volume
- Incorporez-y le lait concentré à l’aide d’une spatule
- Recouvrez le moule d’une feuille d’aluminium
- Imbibez rapidement les pavesini dans le lait et disposez-les dans le moule pour créer le fond et le bord
- Versez la crème froide et étalez-la uniformément
- Recouvrez la tarte de crème avec les pavesini imbibés dans le lait
- Couvrez la tarte d’un film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant 8 heures ou au congélateur pendant 4 heures
- Coupez-la en tranches et servez-la