Spaghettis à la crème de courgettes, une recette très rapide, avec une crème de courgettes légère et facile à préparer ! Aujourd’hui je vous propose une idée simple pour un repas rapide à réaliser et délicieux. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette délicieuse.
Comment faire les spaghettis à la crème de courgettes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 courgettes
- 400 g de spaghettis
- 125 g de fromage frais à tartiner (Philadelphia)
- 20 g de parmesan râpé
- 1 oignon vert
- Huile d’olive
- Sel
Préparation :
- Tout d’abord, coupez les courgettes en rondelles
- Nettoyez et émincez l’oignon vert
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle
- Faites-y revenir l’oignon
- Lorsque l’oignon est bien doré, ajoutez les courgettes, faites-les revenir à feu vif, salez et remuez
- Ajoutez un peu d’eau, couvrez et laissez cuire pendant 10 minutes
- Après ce temps, transférez les courgettes dans le bol d’un mixeur
- Ajoutez le fromage frais et le parmesan ; mixez jusqu’à obtenir une consistance crémeuse
- Versez la crème de courgettes dans la poêle
- Faites cuire les pates en fonction du temps de cuisson indiqué sur le paquet
- Ensuite, déposez les spaghettis dans la poêle de crème de courgettes et mélangez ; si nécessaire, ajoutez une louche d’eau de cuisson des pâtes
- Dégustez !