Sbriciolata au café sans cuisson – recette délicieuse sans cuisson

Sbriciolata au café sans cuisson, une recette parfaite si vous cherchez un dessert rapide et facile à préparer. La sbriciolata au café sans cuisson se compose d’une base de biscuits aux pépites de chocolat et d’une crème de café. Le résultat est un dessert crémeux et riche. Vous pouvez la préparer à l’avance et la servir comme dessert au déjeuner ou au dîner, ou l’emporter avec vous comme en-cas sucré pendant la journée. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette sans cuisson facile et délicieuse.

Comment faire la sbriciolata au café sans cuisson

Ingrédients pour 6-8 personnes :

  • 150 g de biscuits aux pépites de chocolat
  • 60 g de beurre
  • 20 ml de lait
  • 250 ml de crème liquide
  • 250 g de mascarpone
  • 30 g de sucre
  • 2 c à soupe de café soluble

Préparation :

  1. Mixez les biscuits avec le beurre puis réservez 2 poignées pour la décoration
  2. Ajoutez le lait et mixez bien
  3. Transférez le mélange dans un moule de 20 cm recouvert d’une feuille de papier sulfurisé et tassez bien pour que la préparation recouvre le fond
  4. Fouettez la crème avec le mascarpone, le sucre et le café soluble
  5. Versez la crème sur la base puis parsemez les 2 poignés de pâte sur la crème comme pour un crumble
  6. Placez au congélateur pendant environ 1 heure
  7. Bon appétit

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *