La sauce aux noix de Gênes est une recette facile, excellente pour assaisonner les pâtes, pour tartiner le pain frais et les bruschettas, aussi excellente avec des légumes et sur de la viande. Très simple à préparer, c’est une sauce sans cuisson. Découvrez les ingrédients et les étapes simples pour réaliser cette délicieuse recette.
Comment faire la sauce aux noix
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de cerneaux de noix
- 350 ml de lait
- 100 ml d’huile d’olive
- 50 g de pain
- 50 g de parmesan
- 40 g de pignons de pin
- 1 gousse d’ail
- Sel
Préparation :
- Tout d’abord, faites chauffer le lait dans une casserole
- Ajoutez-y le pain en morceaux et laisser reposer pendant quelques minutes
- Après quelques instants, mixez bien avec un mixeur plongeant
- Ajoutez les cerneaux de noix, les pignons de pin, le sel, l’ail, le parmesan et l’huile d’olive
- Mixez pendant quelques minutes jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et homogène
- Servez