Salade de riz, thon et œufs, un excellent plat estival que l’on fait souvent à la maison. La recette que je vous propose aujourd’hui est hyper facile à réaliser et rapide. Une salade de riz d’été colorée et fraiche, facile à réaliser et bien équilibrée. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette simple et délicieuse.
Comment faire la salade de riz, thon et œufs
Ingrédients pour 4 personnes :
- 280 g de riz
- 200 g de thon à l’huile
- 4 œufs
- 2 c à soupe de mayonnaise
- Huile d’olive
- Roquette
- Huile d’olive
- Sel
Préparation :
- Tout d’abord, faites cuire le riz : dans une casserole d’eau bouillante salée, versez le riz en suivant les indications indiquées sur le paquet
- Rincez-le sous l’eau froide et égouttez-le
- Faites cuire les œufs dans de l’eau bouillante salée pendant 7-10 minutes
- Dans un stadier, émiettez le thon, ajoutez les œufs hachés et ajoutez le riz ; mélangez bien
- Ajoutez quelques feuilles de roquette et mélangez
- Enfin, ajoutez la mayonnaise et mélangez bien
- Réservez au frais pendant au moins 2 heures et dégustez !