Roulés de jambon cru à la poire, superbe recette pour l’apéro

Les roulés de jambon cru à la poire sont très faciles à réaliser et savoureux. Des tranches de jambon cru enveloppent une garniture crémeuse de fromage à tartiner, avec à l’intérieur, des morceaux de poire, particulièrement simples mais riches en goût. Pour le jambon, vous pouvez utiliser du jambon de Parme ou le San Daniele. Le contraste entre la douceur du fruit et la saveur du jambon est exquis pour le palais, et cette entrée rapide peut facilement être combinée avec n’importe quel menu d’automne, même ceux des fêtes de fin d’année par exemple ! Comme variante, vous pouvez également ajouter des noix émiettées à l’intérieur de la farce ou sur le dessus, et vous verrez qu’elles apportent une touche pittoresque à la table.

Comment faire les roulés de jambon cru à la poire

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 100 g de jambon cru
  • 300 g de fromage frais à tartiner
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Huile d’olive
  • 1 poire

Préparation :

  1. Dans un bol, placez la poire pelée et coupée en petits morceaux, le fromage frais, le sel, le poivre et un peu d’huile. Mélangez bien le tout
  2. Posez une tranche de jambon cuit sur la planche à pâtisserie ; si elle est trop longue, coupez-la en deux. Mettez un peu de farce sur le côté le plus court
  3. Roulez le tout et placez-le sur une assiette
  4. Les roulés au prosciutto et aux poires peuvent être servis immédiatement ou après une heure au réfrigérateur

2 Commentaires

  1. GOULEAU says:

    Bonjour à tous,

    Est-ce que quelqu’un peut m’envoyer les pâtisseries par mail bonne journée Cédric.

  2. Gouleau says:

    Bonjour à tous,

    Est-ce qu’on pourrait m’envoyer les recettes les pâtisseries par mail bonne journée. Cédric.

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