Roses de pommes sont une recette délicieuse et facile à réaliser. Ces petites roses de pomme sont particulièrement adaptées aux goûters des enfants. Aujourd’hui je vous propose la recette des roses feuilletées à la pomme, une recette parfaite pour un gouter, un petit-déjeuner ou pour terminer un repas en famille. Découvrez les étapes simples et les ingrédients pour réaliser les roses de pommes.
Comment faire les roses de pommes
Ingrédients pour 6 roses :
- 1 rouleau de pate feuilletée rectangulaire
- 2 pommes
- 300 ml d’eau
- 100 g de confiture de pêches
- 50 g de sucre
- 1 citron
- Cannelle en poudre
- 1 œuf pour badigeonner
- Sucre glace
Préparation :
- Lavez les pommes puis coupez-les en fines tranches. Il n’est pas nécessaire de peler les pommes
- Plongez les tranches de pomme dans un bol d’eau puis ajoutez le jus de citron
- Versez 300 ml d’eau dans une casserole puis ajoutez-y le sucre et portez à ébullition
- Plongez-y les tranches de pomme et laissez-les cuire quelques minutes, juste le temps de ramollir
- Égouttez les pommes et laissez-les tiédir
- Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail
- Découpez des bandes d’environ 5 cm
- Tartinez les bandes de pâte feuilletée de confiture
- Saupoudrez de cannelle en poudre
- Répartissez les tranches de pommes sur la confiture des bandes, de manière qu’elles se chevauchent légèrement
- Ensuite, repliez la pâte sur les pommes et roulez pour former la rose
- Faites de même pour les autres bandes
- Une fois obtenue les roses, transférez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé
- Badigeonnez la surface d’œuf battu puis saupoudrez de sucre glace
- Enfournez pendant 30 minutes à 180°C
- Après 30 minutes, augmentez la température à 220°C et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires
- Sortez les roses de pommes du four, saupoudrez-les de sucre glace et servez-les