Roses de pommes – recette simple  

Roses de pommes sont une recette délicieuse et facile à réaliser. Ces petites roses de pomme sont particulièrement adaptées aux goûters des enfants. Aujourd’hui je vous propose la recette des roses feuilletées à la pomme, une recette parfaite pour un gouter, un petit-déjeuner ou pour terminer un repas en famille. Découvrez les étapes simples et les ingrédients pour réaliser les roses de pommes.

Comment faire les roses de pommes

Ingrédients pour 6 roses :

  • 1 rouleau de pate feuilletée rectangulaire
  • 2 pommes
  • 300 ml d’eau
  • 100 g de confiture de pêches
  • 50 g de sucre
  • 1 citron
  • Cannelle en poudre
  • 1 œuf pour badigeonner
  • Sucre glace

Préparation :

  1. Lavez les pommes puis coupez-les en fines tranches. Il n’est pas nécessaire de peler les pommes
  2. Plongez les tranches de pomme dans un bol d’eau puis ajoutez le jus de citron
  3. Versez 300 ml d’eau dans une casserole puis ajoutez-y le sucre et portez à ébullition
  4. Plongez-y les tranches de pomme et laissez-les cuire quelques minutes, juste le temps de ramollir
  5. Égouttez les pommes et laissez-les tiédir
  6. Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail
  7. Découpez des bandes d’environ 5 cm
  8. Tartinez les bandes de pâte feuilletée de confiture
  9. Saupoudrez de cannelle en poudre
  10. Répartissez les tranches de pommes sur la confiture des bandes, de manière qu’elles se chevauchent légèrement
  11. Ensuite, repliez la pâte sur les pommes et roulez pour former la rose
  12. Faites de même pour les autres bandes
  13. Une fois obtenue les roses, transférez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé
  14. Badigeonnez la surface d’œuf battu puis saupoudrez de sucre glace
  15. Enfournez pendant 30 minutes à 180°C
  16. Après 30 minutes, augmentez la température à 220°C et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires
  17. Sortez les roses de pommes du four, saupoudrez-les de sucre glace et servez-les

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