Le ragoût de veau aux pommes de terre est un plat très savoureux que je prépare habituellement avec des morceaux de veau tendres et maigres et des pommes de terre fermes et savoureuses. Une recette délicieuse et facile à réaliser. Découvrez les ingrédients et les étapes pour préparer ce plat à base de viande.
Comment faire le ragoût de veau aux pommes de terre
Ingrédients pour 4 personnes :
- 700 g d’épaule de veau en morceaux
- 1 kg de pommes de terre
- 1 oignon
- 4 c à soupe d’huile d’arachide
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 300 g de tomates pelées
- Sel
Préparation :
- Tout d’abord, hachez finement l’oignon, la carotte et le céleri
- Dans une casserole, chauffez l’huile
- Une fois bien chaud, faites revenir le sofrito de légumes pendant quelques instants
- Ensuite, saisissez la viande sur toutes les faces puis salez
- Ajoutez les tomates pelées et un verre d’eau chaude
- Mélangez, couvrez et faites cuire à feu doux pendant 30 minutes (si nécessaire rajoutez un peu d’eau bouillante)
- Au bout de 30 minutes, ajoutez les pommes de terre coupées en morceaux et faites-les cuire pendant 25/30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres
- Servez chaud