Pommes de terre sableuses croustillantes à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur

Ne cuisez pas les pommes de terre ce soir, mais croyez-moi, préparez-les sablées : elles s’accordent avec tout, y compris le poisson, et constitueront le parfait accompagnement de votre repas. Les pommes de terre sableuses, également appelées patate sabbiose, sont la garniture recherchée pour compléter votre menu, même en association avec du poisson. En effet, les pommes de terre ne se limitent pas à accompagner les plats de viande, elles se marient également harmonieusement avec les fruits de mer.

Comment faire les pommes de terre sableuses

Ingrédients pour 6-8 personnes :

  • 8 pommes de terre
  • 70 g de chapelure
  • 70 g de fromage râpé
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Thym
  • Poivre

Préparation :

  1. Prenez une plaque de cuisson, recouvrez-la de papier sulfurisé et disposez-y les pommes de terre
  2. Huilez la plaque et les pommes de terre d’huile d’olive, puis enfournez à 180°C pendant environ 40 minutes
  3. Une fois le temps écoulé, vos pommes de terre sableuses seront prêtes
  4. N’oubliez pas que les pommes de terre sableuses peuvent être cuites non seulement au four, mais aussi à la friteuse, voire dans une poêle avec un peu d’huile.

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *