Pommes de terre rouges rôties, un accompagnement savoureux et simple pour un plat de volaille ou une viande rouge. Aujourd’hui je vous propose la recette délicieuse pour réaliser des pommes de terre rouges dorées et croustillantes. Découvrez les ingrédients et les étapes pour préparer cette recette facile.
Comment faire les pommes de terre rouges rôties
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de pommes de terre rouges
- 3 feuilles de laurier
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
- Lavez bien les pommes de terre rouges
- Coupez les pommes de terre en gros morceaux
- Dans une grande casserole, portez un grand volume d’eau à ébullition
- Versez les cubes de pommes de terre dans l’eau bouillante et laissez cuire pendant 10 minutes
- Après ce temps, égouttez es pommes de terre et placez-les dans un bol
- Ajoutez l’huile d’olive, le sel et le poivre ; mélangez bien pour enrober
- Transférez les pommes de terre sr votre plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé et ajoutez les feuilles de laurier
- Enfournez à 180/200°C (chaleur tournante) pendant 45 minutes, en les retournant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient dorées