Les pommes de terre rôties au four au four facile sont une recette classique, un plat d’accompagnement facile et rapide parfaite pour votre plat de viande ou de poisson préféré. Pour obtenir des pommes de terre au four parfaites, il est important de suivre quelques règles essentielles.
Comment faire les pommes de terre rôties au four facile
Tout d’abord, commençons par le choix des pommes de terre : les meilleures pour la cuisson sont les pommes de terre à la chair jaune, particulièrement tendres, plus fermes et plus compactes. Elles sont parfaites pour la cuisson au four.
Ne choisissez pas de vieilles pommes de terre farineuses, généralement très riches en amidon : elles sont au contraire idéales pour préparer des gnocchis ou de la purée de pommes de terre.
- Une fois les pommes de terre coupées en cubes, il est temps de les blanchir : c’est le secret pour obtenir des pommes de terre au four croustillantes. Cette étape permet d’éliminer l’excès d’amidon, ce qui garantit un résultat très croustillant. Faites blanchir les pommes de terre pendant 5 minutes.
- Vous pouvez maintenant passer à la cuisson : placez-les dans un grand plat à gratin sans les faire se chevaucher, assaisonnez-les avec de l’huile, du sel, du poivre, de l’ail et du romarin. Il est important de les assaisonner en les remuant directement avec les mains pour les enrober complètement.
- Enfournez 30 minutes à 200°C, puis retournez-les, ôtez la gousse d’ail et continuez la cuisson pendant encore 20 minutes.
- Maintenant que vous connaissez les secrets d’une pomme de terre au four parfaite, vous êtes prêt à vous amuser avec les épices, les arômes et les combinaisons intrigantes.